365官网体育在线2020届毕业生返校服务工作圆满结束

发布者:365官网体育在线发布时间:2020-06-23浏览次数:10


 

 

 


2020616日至621日,应学校防疫指挥部要求在做好防控工作的前提下,为确保毕业生安全文明返校、平安有序离校,365官网体育在线安排符合条件的毕业年级学生分批自愿有序返校并组织全体教职工参与毕业生返校服务工作。我院于新三栋宿舍外设置值班点,为返校毕业生及家长服务。此次值班总负责人为beat365亚洲官方网站书记龙友元、365官网体育在线院长丰国欣,值班人员有365官网体育在线全体行政人员及党员教师,此外参与本次服务对接工作的有365官网体育在线65名教职工。

毕业生返校前,我院已做好充足的准备工作,528日,在我院党委副书记曹小为的领导下,学工办召开2020届毕业生返校工作部署会,对毕业生返校工作进行合理安排。6月初,学工办开始组织毕业生填写《365官网体育在线2020届毕业生返校申请表》、《365官网体育在线2020届毕业生返校学生健康信息登记卡》、《beat365亚洲官方网站学生返校申请表》、《beat365亚洲官方网站学生返校行程报告单》、《疫情防控和自我保护承诺书》等材料,熟知毕业生错峰返校时间及返校方式。此外,我院采用“一对一”包保模式实现对返校毕业生的精准对接服务,65名教职工对接208名返校毕业生,从学生返校前就逐一联系学生,返校时要帮助学生办理相关离校手续,离校后要明确学生是否安全到家,保证每名返校学生能安全返校,平安离校。毕业生返校期间,我院包保教师第一时间对接学生,带领学生按照学校流程前往学院值班点登记报到并领取打包物品,在酷暑中一趟又一趟地帮助学生搬运行李,汗水浸湿了衣服,但面对学生,露出的依然是最灿烂的笑容。随后,我院值班教师帮助学生联系其班主任,领取毕业证、学位证、培训证书、荣誉证书等相关证书,学院领导对毕业的同学表示祝贺并留影纪念。在此期间,学院领导及包保教师不畏炎炎烈日,即使汗流浃背,即使没有任何休息时间,但他们依然做到了守土有责、守土担责、守土尽责,在短短六天时间内顺利完成了208名毕业生的返校工作。


此次我院毕业生返校服务工作,在确保责任到人,措施到位,全力做好防控工作的同时,也让所有返校毕业生感受到了来自母校的温暖,希望我院2020届毕业生前程似锦,心想事成!