365官网体育在线2020届硕士研究生毕业论文答辩总结会召开

发布者:365官网体育在线发布时间:2020-05-28浏览次数:1




为总结答辩过程中出现的问题,进一步提升研究生培养质量,我院于526527日分别会同导师和学生召开了2020届硕士论文答辩总结会。365官网体育在线硕士生导师、2020届硕士研究生及研究生管理相关工作人员参与了两次会议。

会议上,丰国欣院长和南潮副院长分别从表层问题和深层问题两个方面对本次研究生论文答辩过程中暴露的问题进行了总结。表层方面,两位院长分别从格式、语言表述、题目、摘要等方面说明了注意事项;深层次方面,则从选题、论文结构、文献综述、研究问题、研究方法、研究对象、创新点及研究结论等方面指出了需要注意的相关要点。之后,丰院长提出了整改意见,认为要从认识和改进措施两方面努力。认识上要到位,本着对自身负责、对学院负责、对学校负责的态度,严把论文质量关;其次,要拿出具体的整改方案并落到实处。

导师们也各抒己见,发表了对于本次论文答辩及研究生培养的见解。各位导师一致认为,要督促学生根据答辩情况和会议精神进一步修改论文,同时认为这样的总结会非常必要,并且在以后的培养过程中应该进一步强化质量关,强化论文开题及中期检查的重要性,尽早改正论文撰写中可能出现的问题。

2020届研究生同学也纷纷表示会在导师的指导下,根据各位导师提出的意见和建议进一步修改论文,认真把整改措施落到实处。