365官网体育在线2019届硕士研究生学位论文答辩工作顺利举行

发布者:365官网体育在线发布时间:2019-05-17浏览次数:231


2019516日下午2019517下午,365官网体育在线2019届硕士研究生学位论文答辩会在beat365亚洲官方网站人文楼B365官网体育在线中会议室21B511举行,答辩会分为三场。本届硕士学位论文答辩特邀湖北大学365官网体育在线副院长杨元刚教授担任答辩主席,由365官网体育在线院长丰国欣教授、副院长南潮教授、副院长龚波副教授、硕士研究生导师高旭阳教授担任答辩委员参与本次答辩学生18人。

答辩主席杨元刚教授就学位论文答辩标准和答辩流程作了具体介绍后,宣布365官网体育在线2019届硕士研究生学位论文答辩会正式开始。接着,答辩同学从选题背景、理论框架、研究问题、研究意义及研究方法和结果等几个方面陈述了自己的论文。汇报结束后,导师们分别对论文情况进行了具体点评,并提出问题论文题目、摘要、论文框架文献综述、研究方法写作规范及理论误区等各方面对各位同学提出了中肯的建议。最后,经过答辩委员们的评分及讨论,答辩主席杨元刚教授正式宣布参与本次答辩的同学全部通过考评并对其表示祝贺。

学位论文是研究生学习阶段的重要成果,而论文答辩则是检验该成果的关键一步,同时也是检验学院教学质量的重要环节。场答辩持续了近3个小时,答辩导师的悉心指导使得学员们满载而归、收获丰盛。列席旁听的外院各级在读研究生也纷纷表示受益匪浅。